Начало движения и остановка

 Упражнение отрабатывается в последовательности, ранее изложенной в задании  «Трогание с места, движение по прямой и остановка», но в реальных дорожных условиях. Сначала оно проводится с использованием только правой полосы движения, а после приобретения обучающимся необходимых умений и навыков - в сочетании с предварительным перестроением из одной полосы движения на другую. В заключение следует отработать движение автомобиля по прямой задним ходом. Перед выполнением этого маневра необходимо напомнить обучающемуся требования пункта 8.12 Правил дорожного движения: «Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот».

При отработке приемов трогания с места надо уделить внимание обучению обучающегося как действовать в более сложной ситуации, когда автомобиль блокирован спереди и сзади другими машинами и обзор ограничен. В таких случаях водитель должен немного выехать из ряда и только после вторичной оценки возможности безопасного выезда начать движение. В этих же целях водителю грузового автомобиля для улучшения обзора необходимо приоткрыть левую дверь.

Будущего водителя следует учить и выдержке. Так, если при трогании с места сзади подъезжает вереница машин, то указатель левого поворота следует включать только после их проезда, т.к. преждевременное включение послужит для них сигналом к принятию мер предосторожности, а следовательно и снижению скорости движения, что в конечном итоге приведет к задержке выезда с места стоянки.

При выполнении остановки в загородных условиях необходимо предупредить обучающегося, что съезд на обочину без твердого покрытия и особенно с размягченным после дождя грунтом может привести к заносу и даже опрокидыванию автомобиля. Это происходит из-за разной силы сцепления правых и левых колес с дорогой, особенно в момент торможения. Место для остановки на обочине должно хорошо просматриваться спереди и сзади на расстоянии не менее 100 м. Если на обочине находится другое транспортное средство, то не следует подъезжать к нему слишком близко.

При выполнении остановок в городских условиях необходимо обращать внимание обучающегося на правильную постановку автомобиля у тротуара. Автомобиль должен стоять параллельно бордюру на некотором расстоянии от него (10-20 см). Постановка автомобиля вплотную к бордюру приводит к порче шин, а на большем расстоянии или под некоторым углом - к ухудшению условий проезда по дороге других машин.

Если у тротуара находится другое транспортное средство, то необходимо останавливать от него автомобиль на расстоянии, позволяющем беспрепятственный последующий выезд с места стоянки. Для постановки автомобиля между транспортными средствами, необходимо проводить параллельную парковку задним ходом.

Необходимо требовать от обучающегося проявлять осторожность при открывании двери во время выхода из автомобиля. Важно добиться, чтобы это стало для него привычкой.

Обучение вождению задним ходом следует отрабатывать в определенной последовательности и только на дорогах с небольшим движением. Расстояния для передвижения в прямом направлении не должны превышать 50 м.

Движение на поворотах отрабатывается на загородных дорогах. Сначала упражнение выполняется на поворотах с незначительным радиусом закругления, а с приобретением необходимых умений и навыков - на зигзагообразных и крутых поворотах.

Перед тем как приступить к выполнению данного упражнения, необходимо предупредить обучающегося, что безопасность преодоления поворотов зависит от умения водителя прогнозировать ситуацию, выбирать соответствующую траекторию движения и положенную скорость в зависимости от радиуса поворота, состояния дорожного покрытия (влажное, скользкое, сухое), ширины и профиля проезжей части (спуск, подъем, неровности), наличия груза.

Необходимо также объяснить, что на поворотах вследствие действия центробежной силы транспортное средство наклоняется в сторону противоположную закруглению дороги. Эта сила растет с увеличением скорости движения и уменьшением радиуса поворота. С учетом вышеизложенного повороты водителем должны выполняться в следующей последовательности:

1 - на участке до начала левого поворота автомобиль направляет к правой части полосы движения (при правом повороте - к левой части) с одновременным притормаживанием и переходом на низшую передачу; 2 - находясь еще на прямолинейном участке, постепенно увеличивает подачу топлива, а при выезде на изгиб дороги плавно поворачивает рулевое колесо в сторону поворота, не уменьшая подачу топлива, что будет способствовать сохранению сцепления колес с дорогой и компенсировать действие боковой силы инерции; 3 - направляет автомобиль по прямой, проходящей вблизи изгиба поворота; 4 - постепенно поворачивает рулевое колесо влево (при правом повороте - вправо), направляет автомобиль к правой части полосы движения с одновременным увеличением подачи топлива; 5 - при выезде на прямолинейный участок возвращает рулевое колесо в нейтральное положение.

После выполнения обучающимся нескольких поворотов желательно объяснить ему о возможных ошибках, которые допускаются водителем при совершении поворотов:

1 - поворот начинает задолго до его начала, при входе в поворот не тормозит и обходится только уменьшением подачи топлива; 2 - срезает левую сторону полосы движения (при правом повороте - правую), в этот момент при повороте налево сила боковой инерции тянет автомобиль вправо (при правом повороте - влево), а водитель поворачивает рулевое колесо еще больше влево (вправо); 3 — при таком положении действие боковой силы инерции превышает силу сцепления колес с дорогой, и автомобиль теряет управляемость; 4 - при дальнейшем повороте рулевого колеса произойдет занос, а при торможении - боковое скольжение и съезд с дороги.

Зигзагообразный поворот - сочетание правого и левого поворотов, следующих один за другим. Поэтому действия водителя при его выполнении складываются из рекомендаций, изложенных выше для осуществления правого и левого поворотов.

При отработке крутых поворотов, необходимо придерживаться траекторий движения, изображенных на схемах.

Развороты для движения в обратном направлении отрабатываются в постепенно усложняемых условиях. Сначала выполняется разворот без применения заднего хода с осевой линии дороги, затем - из крайнего правого ряда и в заключение - на узких участках дороги с неоднократным использованием заднего хода, а также примыкающих дорог, тупиков, переулков.

В ходе занятия следует напомнить обучающемуся, что Правилами дорожного движения п. 8.11 «Разворот запрещается: на пешеходных переходах; в тоннелях; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; на железнодорожных переездах; в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м; в местах расположения остановочных пунктов».

Преодоление подъемов и спусков также проводится с учетом постепенного усложнения условий их выполнения. Сначала следует научить преодолевать подъемы небольшой протяженности с разгона на одной из высших передач. Затем перейти к преодолению подъемов большей протяженности на низших передачах без разгона и с таким расчетом, чтобы двигатель имел запас мощности. После приобретения обучающимся определенных умений и навыков, перейти к преодолению этих же подъемов с разгона и своевременным переходом на низшие передачи. Особое внимание обращать на быстрое переключение передач пока автомобиль движется с достаточной скоростью.

При преодолении подъемов необходимо требовать от обучающегося соблюдения безопасной дистанции до впереди движущегося транспортного средства. А во время преодоления крутых подъемов не начинать движения, пока впереди идущий автомобиль не освободит подъем.

При движении на спусках отрабатывать комбинированное торможение двигателем и рабочим тормозом. Не допускать движения на длинных спусках по инерции с выключенным двигателем. На крутом уклоне не допускать выключения сцепления, а также резкого торможения при скользком дорожном покрытии. Перед троганием на крутом спуске заранее включать низшую передачу.

Остановки на подъемах и спусках вначале отрабатывать в указываемых мастером местах, в последующем после приобретения соответствующих умений и навыков места для остановки обучающийся выбирает самостоятельно. Во время остановки на подъеме или спуске требовать торможения автомобиля стояночным тормозом, а при необходимости остановиться на длительное время обращать внимание на правильную постановку колес.

При возобновлении движения на подъеме и спуске внимание обучающегося должно быть обращено на принятие мер предосторожности по отношению к движущимся в попутном направлении транспортным средствам, своевременному включению указателя левого поворота и на согласованные действия педалями сцепления, управления подачей топлива и рычагом стояночного тормоза, не допуская скатывания автомобиля назад.

Проезд пешеходных переходов. Упражнение направлено на воспитание у будущего водителя чувства уважения по отношению к пешеходу. Особую внимательность и осторожность он должен проявлять при проезде нерегулируемых пешеходных переходов, так как на них наиболее велика вероятность появления пешеходов. Поэтому в ходе занятий необходимо напоминать обучающемуся, что согласно Правилам дорожного движения п. 14.1. «Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу», и требовать снижения скорости во время подъезда к нему, чтобы в случае необходимости уступить дорогу пешеходу. Для избегания наезда на внезапно появившегося пешехода следует предупредить его о своем приближении подачей звукового или светового сигнала. При наличии возможности объезда безопаснее проехать позади пешехода.

Водитель обязан уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него, если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. При отсутствии пешеходов продолжать движение желательно только после закрытия дверей на маршрутном транспортном средстве.

На регулируемых пешеходных переходах не следует спешить трогаться на разрешающий сигнал светофора, пока пешеходы не закончили переход по проезжей части. При возникновении затора за пешеходным переходом необходимо остановиться перед ним.

Объезд и встречный разъезд - это два маневра, которые совершают водители транспортных средств в повседневной работе. Поэтому будущий водитель в процессе обучения должен овладеть ими. Однако трудности, с которыми встречается мастер, заключаются в том, что места для их выполнения заранее спланировать невозможно. В большинстве случаев ситуации для их выполнения возникают неожиданно. Поэтому отрабатывать эти маневры чаще всего приходится не в строго отведенные для этого часы, а в ходе выполнения других упражнений.

При обнаружении на дороге препятствия (стоящий автомобиль, посторонний предмет, ремонтные работы и т. п.) обучающийся должен оценить ситуацию на проезжей части (спереди и сзади с помощью зеркал), включить указатель левого поворота, определить траекторию движения; при необходимости снизить скорость и начать объезд. Следует предупреждать обучающегося, что объезжать препятствие нельзя, если этим маневром создается помеха встречному или попутно движущемуся по соседней полосе транспортному средству.

При объезде необходимо обращать внимание на выдерживание интервала, позволяющего без помех открывать дверь на стоящем транспортном средстве. По завершению объезда требовать от обучающегося возвращения транспортного средства на ранее занимаемую полосу движения.

Одновременно с этим желательно напомнить подопечному, что при затрудненном встречном разъезде преимущественным правом проезда пользуется тот водитель, на стороне которого нет препятствия. Вместе с тем на уклонах, обозначенных знаками 1.13 «Крутой спуск» и 1.14 «Крутой подъем» при наличии препятствия уступать дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.

Особая осторожность должна быть проявлена во время проезда стоящего на остановках общественного транспорта, когда неожиданно может появиться пешеход, вышедший из автобуса (троллейбуса, трамвая) или спешащий на посадку. Вместе с тем следует также предупредить, что Правилами дорожного движения п. 18.3 предусмотрено: «В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенной остановки».

Будущему водителю надо напоминать, что в непосредственной близости от встречного транспортного средства нельзя резко тормозить и изменять направление движения, особенно на скользкой и мокрой проезжей части. Опасность встречного разъезда возрастает на закруглениях дорог, особенно при разъезде с автопоездами. Во избежание возможных опасностей при встречном разъезде целесообразно заблаговременно скорость движения снижать и увеличивать боковой интервал до 1.5—2 м.

Серьезная опасность возникает при движении на мокрой дороге, когда брызги и грязь из под колес встречного транспортного средства заливают ветровое стекло. В таких ситуациях водитель должен сразу же включить стеклоочистители, плавно снижать скорость движения и не допускать вращения рулевого колеса.

Обгон - это самый сложный вид маневра. А т.к. он выполняется и с выездом на полосу встречного движения, то является и наиболее опасным.

Обгон, в соответствии с трактовкой Правил дорожного движения, - «опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом на сторону/полосу, предназначенную для встречного  движения с последующим возвращением на ранее занимаемую полосу».

Желательно пояснить обучающемуся, что объезд стоящего транспортного средства и движение с разными скоростями на опережение по параллельным полосам, обгоном не считается.

К отработке обгона следует приступать только при наличии у обучающегося достаточных навыков, полученных ранее в ходе выполнения упражнений, включающих перестроение с одной полосы на другую.

Перед выполнением упражнения обучающийся должен получить подробный инструктаж, включающий объяснение и личный показ мастером.

Отработка данного упражнения включает три периода: подготовительный, исполнительный и заключительный.

Во время подготовительного периода обучающийся должен убедиться в отсутствии дорожных знаков и разметки, запрещающих обгон, а также в том, что сможет безопасно вернуться на свою полосу, не создавая помех транспортным средствам, движущимся по встречной полосе (при обгоне по встречной полосе дорога должна быть безопасной на расстоянии не менее 500 м). Необходимо также оценить дорогу впереди с точки зрения наличия возможностей для совершения обгона (отсутствие подъема, поворота, моста, тоннеля, железнодорожного переезда, ширину и состояние дороги, достаточный обзор, поведение водителя обгоняемого транспортного средства); с помощью зеркал убедиться в отсутствии помех со стороны машин, следующих сзади.

В исполнительный период необходимо занять исходное положение, чуть сместившись влево для улучшения обзора впереди. В этих же целях не следует приближаться близко к обгоняемому транспортному средству. Затем включить левый указатель поворота и начать плавный выезд на полосу обгона с одновременным увеличением скорости движения. После выезда на полосу обгона указатель левого поворота выключить. Обгон необходимо выполнять быстро. При этом скорость движения должна быть на 20-25 км/ч больше чем скорость обгоняемого транспортного средства, а интервал - не менее 1,5 м.

В заключительный период, поравнявшись с обгоняемым транспортным средством, включить правый указатель поворота и продолжить движение вперед. После того, как в зеркале заднего вида будут видны обе фары обгоняемого транспортного средства, необходимо плавно и быстро перестроиться на свою полосу движения и выключить указатель правого поворота.

Следует напомнить обучающемуся, к каким последствиям может привести «подрезание» обгоняемого транспортного средства и что обгон разрешается только с левой стороны. Вместе с тем обгон возможен и с правой стороны, если водитель впереди идущего транспортного средства подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра.

В ходе занятий необходимо напоминать обучающемуся, что Правилами дорожного движения п. 11.5 «Обгон запрещен»:

-            на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключение обгона на перекрестках с круговым движением, обгону двухколесных транспортных средств без бокового прицепа, разрешенного обгона справа);

-            на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;

-            транспортного средства, производящего обгон или объезд;

-            на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;

-            в конце подъема и на других участках дорог с видимостью с выездом на полосу встречного движения».

Безусловно, обгон также запрещен в зонах действия знак 3.20 «Обгон запрещен».

Кроме того, необходимо объяснить об опасности «вслед», когда два транспортных средства сразу друг за другом совершают обгон. Особенно опасно, когда первым автобус или какое-нибудь крупногабаритное средство, закрывающее обзор дороги спереди.

В ходе занятия должны отрабатываться действия обгоняемого автомобиля. Для этого необходимо требовать обучающегося постоянного наблюдения за дорожной обстановкой сзади с помощью зеркал. При обнаружении обгоняющего транспортного средства не препятствовать ему, а содействовать путем снижения скорости или принятия вправо. При появлении помехи для обгоняющего транспортного средства следует предупредить водителя об опасности путем включения указателя левого поворота, подачей звукового сигнала или жестом руки.

Следует напомнить обучающемуся, что Правилами дорожного движения п. 13.3 «Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями».


Последнее изменение: Среда, 11 Сентябрь 2019, 13:55