Пуск и остановка двигателя

 Объяснение, показ и тренировки обучающегося в пуске двигателя проводятся с учетом состояния погоды и сезона года. Другие варианты пуска двигателя, не соответствующие данному времени года только объясняются и показываются по возможности.

Начинается занятие с показа подготовки двигателя к пуску. Для чего проверяются заторможенность автомобиля стояночным тормозом, нахождение рычага коробки передач в нейтральном положении и выключение раздаточной коробки (при наличии). После этого на автомобилях с ручным приводом воздушной заслонки для улучшения пуска двигателя необходимо вытянуть ручку воздушной заслонки, а по мере прогрева двигателя возвратить ее в исходное положение.

Необходимо пояснить, что для облегчения вращения коленчатого вала в момент пуска двигателя сразу после включения зажигания следует выключить сцепление и только после этого включить стартер. Как только двигатель заработает, стартер немедленно выключается. В противном случае он может выйти из строя из-за недопустимой для него скорости вращения. Затем отпускается педаль сцепления. После пуска двигатель должен поработать 1-2 минуты на малых оборотах, что будет способствовать разогреву масла и поступлению его ко всем трущимся деталям. Невыполнение этого правила приводит к ускоренному износу деталей двигателя.

Пуск горячего двигателя производится при открытой воздушной заслонке и незначительном нажатии на педаль подачи топлива. При полном нажатии на педаль подачи топлива может произойти переобогащение горючей смеси, что затруднит пуск двигателя. При невозможности осуществить пуск двигателя с нескольких попыток следует некоторое время переждать и дать возможность хотя бы частично выветриться переобогащенной горючей смеси из цилиндров. В этих же целях необходимо полностью открыть воздушную заслонку и плавно, чтобы не в полном объеме сработал ускорительный насос, утопить педаль подачи топлива. Спустя некоторое время снова осуществить пуск двигателя.

Для пуска двигателя в холодное время надо предварительно закрыть жалюзи радиатора и на автомобилях с ручным приводом воздушной заслонки до отказа вытянуть ручку воздушной заслонки. После пуска двигателя ручку воздушной заслонки следует немного переместить обратно и полностью задвинуть при прогреве двигателя до температуры 50-60 °С. Продолжение движения с вытянутой ручкой воздушной заслонки приведет к дополнительному расходу топлива.

После долгого хранения автомобиля в зимнее время на открытой стоянке или в холодном гараже пуск двигателя значительно осложняется. Поэтому при невозможности осуществить пуск двигателя своими силами прибегают к помощи другого автомобиля. Существуют два способа пуска двигателя. Первый - с подключением батареи другого автомобиля, второй - запуск с буксира. Последний способ обязывает водителя буксируемого автомобиля во время движения включить зажигание, а вместо стартера включить вторую (на грузовом автомобиле - третью) передачу. После пуска двигателя необходимо сразу же выключить передачу и подать сигнал буксировщику об остановке.

При осуществлении запуска двигателя с помощью пусковой рукоятки необходимо особое внимание обучающегося обращать на правильное положение руки.

Во всех случаях после пуска и прогрева двигателя обучающийся обязан проверить его реакцию на перемещение педали подачи топлива. При этом прогретый двигатель должен быстро набирать обороты без перебоев. Кроме этого следует посмотреть на световые сигналы, предупреждающие о включении зажигания и недостаточном давлении масла. Если один из сигналов горит, необходимо двигатель заглушить и найти неисправность.

Остановка двигателя осуществляется путем выключения зажигания.

 


Последнее изменение: Среда, 11 Сентябрь 2019, 13:46