Особенности методики обучения управлению автотранспортным средством

К выполнению упражнений по вождению допускаются обучающиеся изучившие правила дорожного движения, относящиеся к данному упражнению. Для того чтобы обеспечить это требование, необходимо опережение теорией практического обучения. Если обучающийся недостаточно прочно знает правила, он не допускается к практическому вождению. При этом особое внимание мастер обращает на знание обучающимся дорожных знаков.

По каждому заданию на основе примерных программ разрабатываются упражнения, которые выполняются с каждым обучающимся индивидуально.

Учет упражнений по практическому вождению ведется в индивидуальной карточке учета.

Обучение вождению проводят путем индивидуальной отработки определенных программой практических упражнений. Каждое упражнение разбивают на несколько задач, которые, в свою очередь представляют собой группу однородных приемов вождения. Объем, содержание и условия выполнения упражнений являются обязательными для всех обучающихся. Упрощение условий упражнения и корректировку оценок обучающимся следует рассматривать как нарушение требований программы.

Упражнения обычно отрабатывают в той последовательности, в которой они изложены в программе. Обучающегося не допускают к отработке очередного упражнения, если он не выполнил предыдущего. С условиями упражнений, маршрутами, движения, и контрольно-оценочными нормативами обучающихся знакомят заблаговременно. Перед отработкой упражнения мастер проводит показ выполнения приемов.

Обучающиеся выполняют части упражнения несколько раз, после чего тренируются в выполнении упражнения целиком. При выполнении последующих упражнений мастер требует от обучающихся совершенствования и закрепления приемов управления автомобилем.

При обучении необходимо стремиться выбирать такие условия движения, чтобы обучающийся был в ситуации, которая ему знакома из теоретических занятий. Однако это выполнить довольно трудно. Уже при выполнении первых упражнений темы "Вождение по маршрутам с малой интенсивностью движения" необходимо пересекать перекрестки, преодолевать подъемы и двигаться под уклон, встречать на своем пути пешеходов, двигаться по тяжелым дорогам и т.д. Обучение вождению в этих условиях проводится при выполнении последующих упражнений. Пока же в этих условиях на помощь обучающимся должен приходить мастер, давать указания, как действовать в этой ситуации.

С первых же занятий мастер приучает обучающихся постоянно следить за показаниями контрольных приборов. Для этого он периодически в движении требует сообщений обучающегося о показаниях того или иного прибора, объяснения неправильных показаний, причин их появления и мер по устранению.

Практическая часть занятия включает ознакомление с местом или маршрутом предстоящих занятий.

Практика показывает, что наиболее часто мастера при обучении вождению допускают следующие методические ошибки. Одни все обучение сводят к исправлению их ошибок в управлении автомобилем на ходу и мало времени уделяют показу и объяснениям. Другие чрезмерно увлекаются беседами, проверкой знаний материальной части и Правил дорожного движения. Третьи, стараясь научить пунктуальному выполнению правил вождения, ежеминутно вмешиваются в действия обучающегося и тем самым вызывают у них боязливость, неуверенность, медлительность.

При начальном обучении, когда отрабатывается техника вождения, показ каждого приема обязателен. По мере отработки техники следует ограничиться только объяснениями, без показа. В первый период обучения замечания, сделанные во время движения машины, часто не доходят до сознания обучающихся и, следовательно, бесполезны. Когда обучающиеся приобретут некоторые навыки управления, такие замечания достигают цели, и если прием в целом выполняют правильно, а замечания касаются лишь дальнейшего совершенствования приема, то такие замечания уместны.

При ошибках обучающихся (переключение передач, развороты, движение задним ходом) необходимо остановить машину и разобрать все ошибки. При отработке приемов, выполняемых на повышенных скоростях или в тяжелых условиях движения (обгон, движение на подъем, по песку и т.д.), где потеря скорости делает выполнение приема невоз­можным или где необходимы навыки в расчете и оценке дорожной ситуации, своевременные замечания мастера и его советы по ходу являются очень полезными.

Вмешательство мастера в управление автомобилем необходимо только в исключительных случаях, когда действия обучающегося могут привести или привели к возникновению аварийной обстановки. Тогда остановка совершенно обязательна. Обучающемуся дают возможность самому разобраться в своей ошибке и успокоиться. Затем мастер проводит обстоятельный анализ действий обучающегося, указывает, какие конкретно нарушения тот допустил и объясняет, как надо было действовать. Только после этого разрешается начать движение и продолжить обучение.

Величину маршрута задания выбирают такой, чтобы на его выполнение затрачивалось не более 8-10 мин. Оценочными нормативами рекомендуется установить время на выполнение контрольного задания (или скорость движения) и количество ошибок, допущенных при этом. По окончании начального обучения в числе характерных ошибок указывается "нарушение техники вождения автомобиля". Под этой ошибкой понимается следующее: попытка пуска двигателя при включенной передачи, остановка двигателя по вине обучающегося, включение передач при не полностью выжатой педали сцепления и не при наименьшей частоте вращения коленчатого вала; трогание с места рывком; нахождение ноги на педали сцепления после того, как оно полностью включено; неправильное положение рук на рулевом колесе; отрыв корпуса обучающегося от спинки сиденья и наклон его вперед; нажатие на педаль тормоза левой ногой; недостаточный или затяжной разгон на низших передачах, нарушение последовательности переключения передач.

Обучение вождению проводят на автодромах или маршрутах, которые утверждаются руководителем учебной организации.

На занятиях по вождению также закрепляются знания и навыки по техническому обслуживанию автомобиля и особенно по обнаружению и устранению неисправности.

Для этого до занятий по вождению обучающиеся проводят контрольный осмотр перед выходом автомобиля из парка. После окончания занятий обучающиеся выполняют работы по ЕТО. Возникшие в пути неисправности обучающиеся исправляют самостоятельно под руководством мастера.


Последнее изменение: Среда, 11 Сентябрь 2019, 13:44